Прежде всего специалисты подчеркнули, что на тяжесть опьянения и похмелья влияет исключительно количество выпитого, а не определенная пища или очередность употребления напитков. «Смешивание разных видов алкоголя лишь повышает риск получить наутро похмелье. Просто становится проще потерять контроль, выпить больше обычного и сильнее опьянеть», — объяснил Натт.
Меллор добавил, что еще одним заблуждением является утверждение, что, если съесть что-то жирное перед застольем, это поможет оставаться трезвым. На самом же деле, по словам диетолога, при употреблении жиров алкоголь медленнее всасывается в кровь, но он все равно туда поступит, и печени придется его выводить. Тем не менее он посчитал совет полезным, так как пить на голодный желудок не рекомендуется.
Эксперты развеяли популярные мифы об алкоголе и похмелье